Творческое объединение «Арт-мастерская «Искусница»

С сентября 2016 года в музее действует творческое объединение «Арт-мастерская «Искусница».

Вязание издавна пользовалось большой любовью у рукодельниц. Клубок ниток и небольшой набор инструментов — спицы и крючок — таят в себе неограниченные возможности для творческого полета. Такое искусство очень разнообразно и по технике выполнения, и по назначению. Появившись как способ изготовления предметов одежды и отделки к ней, вязание постепенно взяло на себя и задачи по оформлению интерьера.

Каждую неделю по средам и пятницам двери эколого-краеведческого музея открыты для рукодельниц города. Арт-мастерская «Искусница» — это то место, где каждый желающий может научиться искусству вязания крючком и спицами в приятной творческой обстановке, пообщаться как с опытными, так и с начинающими вязальщицами.

Вязание — отличный способ отвлечься от суеты, расслабиться, провести время за любимым делом. Встречи получаются теплыми в общении и познавательными для всех участниц. Искусницы знакомятся с опытом и секретами умелых мастеров, которые изучив традиционные приемы, изобретают новые. Каждая выполненная работа индивидуальна, хранит тепло рук мастера и может стать оригинальным сувениром и подарком. У каждого участника мастерской своё направление в вязании.

Несколько лет мастерицы поднимают настроение муравленковцам, украшая скверы города. Такой вид уличного искусства официально называется «ярнбомбинг» и стремительно набирает популярность во всем мире.

За время существования творческого объединение «Арт-мастерская «Искусница» было проведено множество конкурсов, сами участницы арт-мастерской участвовали в городских конкурсах, проводили выставки и мастер-классы.