«Романтикам Севера посвящается…»

Эколого-краеведческий музей приглашает посетить выставку «Романтикам Севера посвящается…» и погрузиться в атмосферу эпохи 80-х.

Сколько лет вам было в 80-ых? 10? 15? 20? Помните ли вы атмосферу общей доброжелательности и взаимоуважения царящую в советские времена? Внутреннее спокойствие, осознание жизненных целей и способов их достижения. Уверенность во всём на десятки лет вперед. Возможность занять достойное место в жизни. Помните ли вы как в мае все выходили на демонстрации. Все выходили на улицы с шариками и флажками, поздравляли друг друга и кричали «УРА!». А детей сажали на плечи. Резиночки во дворе… Сбор металлолома и макулатуры в школе… Субботники… Помните ли школьные «танцевальные вечера», дискотеки в пионерских лагерях, в домах культуры? Говорят, что атмосферой Советского Союза была — романтика.

Жителей Крайнего Севера можно сравнить с переселенцами, покорившими Америку. Сюда, как и в Новый Свет, ехали кто в поисках счастья, кто-то за деньгами, кто снискать славу. Сегодня мы называем их «романтиками Севера». А как же иначе можно назвать людей, которые желая начать в жизни все по-новому, меняли размеренный образ жизни, на суровые Земли, беспокойные вахты у буровых станков и нефтяных качалок?